О себе

Здравствуйте, будем знакомиться. Родился, я в советском индустриальном городе Могилёв.А нарекли отрока Алексей Викторович Старикович. Сие знаменательное событие приходится на 16 июля, года 1972. К тому времени, у меня уже был старший брат. И большая, дружная семья. Папа, мама и любимая бабушка. Собственно на этом сказка и заканчивается.

В скором времени папа сильно запил. Мама пошла по съёмным квартирам, а мы с братом заклеймённые «неблагополучными», тогда так практиковалось, остались с бабушкой. Да, иногда жили с мамой, но скорее это называется «гостевой режим».

А дальше школа, спортивные секции и рыбалки. Всё как у любого советского мальчишки. Учёба давалась без усилий.  Выраженные математические наклонности предвещали хорошее образование. Но дотянув до десяти классов, мама сильно устала, а бабушка болела. На этом официальная часть учёбы закончилась.

Завод! На собственные хлеба, сначала учеником. В то время была возможность аттестоваться по профессии на предприятии. А через год в армию.

Армейская фотография

Призвался в войска радиопеленгации ВВС «связь», ещё из СССР. Не исключено, что именно в армии я задумался о перспективах компьютеризации. Несмотря на громоздкое, ламповое оборудование, просматривалась востребованность.




К.Маркс




Если есть спрос, будут предложения .

 Вернулся я, в новоявленную Беларусь. Законы, по которым, за мной было закреплено рабочее место, канули в лета. А в новом государстве и без меня, разруха и безработица.

Пришлось, как и многим другим, взвалить на плечи баулы и выдвигаться на поиски хлеба. Спустя некоторое время удалось приютиться на торговом складе. Точнее, формировал товар для торговых точек. Позже был подписан контракт с итальянской строительной фирмой, для работы в Москве. На нефтеперерабатывающем заводе в Капотне, строилась новая линия. В этот момент меня настигли женские чары. 🙂

Пустил корни на родимой стороне. Помогли устроиться на ткацкую фабрику. По тем временам использовались станки из древесины с мудрёным названием “ботан”. Твёрдые породы, сложные геометрические формы с использованием зубонарезных и фрезерных станков. Пока повышал свою квалификацию до максимальной «с правом обучения», родилась дочь. Тогда в 1996 мне казалось, что мои окна тоже озарились лучиком счастья. До 1999 мы с женой и дочуркой строили планы на жизнь и ждали сестричку.

Именно тогда небо разверзлось и обрушило огромные валуны. Сестричка родилась со страшным диагнозом ДЦП «4 степени». Точнее, выписали нас на 10 балов, по их оценкам. Спустя пару дней, машина скорой помощи стала частым гостем. И начали всплывать ужасающие подробности.

Дальше события развивались закономерно. Экономические потребности росли. Спецпитание, медикаменты, обслуживание. А карьера рушилась. Периодические «за свой счёт», больничные, опоздания. В общем меня попросили… .

С вашего позволения, дальнейшие 6 лет описанию не подлежат. Нет таких слов.




Природа мудра и всевышнего глаз видит каждый наш шаг на тернистой дороге.
 
 
 
Наступает момент, когда каждый из нас у последней черты вспоминает о боге.

В данном случае слова Игоря Талькова лучше всего описывают ситуацию. Люблю искренних людей. Хотя речь не об этом. Мне и до злополучных времён, был интересен мир психологии, эзотерики и духовные практики. Тогда они меня просто спасли.  Дежуря возле кроватки, перечитывал

  • Восточные и христианские наставления.
  • Пару томов дядюшки Фрейда.
  • Карнеги.
  •  Список продолжают малоизвестные авторы,

но дело не в них. Вся прочитанная литература, не только отвела от неприемлемых действий, но здорово повлияла на моё мировоззрение.

Для убедительности приведу маленький пример: «глупцу не объяснишь, что он глупец, потому, что он этого не поймёт» (Соломоновы мудрости. Библия) А как часто мы спорим, доказывая свою правоту? Просто теряя время.

Ну что? Не устали? Идём дальше, по моей жизни? И не надо меня унижать жалостью. Перспектива весёлая и радужная!

Да, согласен, из этой страницы жизни, наша семья вышла нищей, босой и голодной. Но с огромным багажом внутренних сил. Собранность, целеустремлённость, практичность и огромная воля быстро дали свои плоды.

Мне удалось организовать дочери техническое обеспечение «смартфон, компьютер, ксерокс».

Она золотом окончила школу. Университет прошла на повышенной стипендии. Сейчас учитель. Дети её обожают, на переменках толпятся вокруг и оберегают от старшеклассников.

Теперь, сам осваиваю интернет, несмотря на то, что ещё в 2010 я не знал где сетевая кнопка и с трудом представлял себе, что такое браузер.

У жены свой доход, не зависящий от «дяди». Параллельно смотрит за стареньким, но нашим домом.

фото

Теперь, сам осваиваю интернет, несмотря на то, что ещё в 2010 я не знал где сетевая кнопка и с трудом представлял себе, что такое браузер.

У жены свой доход, не зависящий от «дяди». Параллельно смотрит за стареньким, но нашим домом.

Так, что друзья: «не бьёшься, не добьёшься». Выражение из Американской киношки про Дадитса.

А моё любимое: «опустишь руки, протянешь ноги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.